Портал Tadviser.ru опубликовал комментарий Е.К.Кучика

По итогам прошедшей 10-го октября конференции IT Government Day 2017 на портале Tadviser.ru опубликованы комментарии генерального директора компании "БОСС. Кадровые системы" Е.К.Кучика о роли государства в построении цифровой экономики.

"Учитывая, что эффективное развитие рынков и отраслей в цифровой экономике возможно только при наличии развитых платформ, технологий, институциональной и инфраструктурной сред, среди базовых направлений её создания в РФ определяют: нормативное регулирование, создание исследовательских компетенций и технологических заделов, а также, конечно, кадры и образование, - говорит Евгений Кучик."


В ближайшие годы будут разработаны образовательные и профессиональные нормативные документы, определены требования к профессиональным компетенциям, запущена их пилотная реализация и апробация, добавил он.


"Одной из интересных задач я считаю формирование персональной траектории развития и аттестации компетенций сотрудников с применением цифровых технологий. Платформа для построения системы развития персонала внутри организации "– это как раз то, что могут предоставить решения нашей компании, - считает гендиректор «БОСС. Кадровые системы».


По его мнению, еще одна особенно важная сфера – регулирование трудовых отношений в цифровой экономике. Евгений Кучик отметил, что огромное количество трудовых документов пока оформляется исключительно в бумажном виде.

"В рамках цифровой экономики должны быть проработаны вопросы перехода на электронные кадровые документы, отказ от бумажных трудовых книжек, дистанционное заключение трудовых договоров и др. Все это должно повысить мобильность и придать импульс для развития бизнеса. Для государства же во всех этих процессах выпала роль гибкого регулятора, который не станет возводить барьеры, - заключил он.

<< к новостям
Версия для печати